陳非研究組招聘啟事

  中國科學院北京基因組研究所(國家生物信息中心)陳非研究組因工作需要,擬招聘副研究員/助理研究員1名,特別研究助理/博士后1名,科研助理1名。 

  研究組網站

  一、招聘崗位 

  (一)副研究員/助理研究員 

  1. 崗位要求 

  1)獲得以下(但不限于)專業博士學位:生物信息學、基因組學、數學、統計學、計算機及生物學相關分支學科。具有至少一個聘期的博士后或特別研究助理經歷者優先。 

  2)以第一作者或共同一作發表SCI論文1篇以上。 

  3)擁有較強的獨立研究能力、扎實的生物信息大數據分析能力和相關經驗。 

  3)具備良好的英文讀寫能力。  

  4)熱愛科研工作,誠信踏實、性格開朗、責任心強,具有較好的組織、溝通、協調能力,富有團隊合作精神。 

  2. 崗位職責 

  1)獨立承擔或協助完成研究組PI交給的研究課題及相關任務。  

  2)協助研究組PI制定課題計劃及撰寫研究論文。 

  3)協助研究組PI指導研究生。 

  4)參與科研基金申請和管理實驗室日常事務管理。 

  (二)特別研究助理(博士后) 

  1. 崗位要求 

  1)應聘者需獲得相關專業博士學位:生物信息學、基因組學、數學、統計學、計算機及生物學相關分支學科。 

  2)擁有較強的獨立研究能力、扎實的生物信息大數據分析能力和相關經驗。  

  3)以第一作者或共同一作發表SCI論文1篇以上,具備較好的英文讀寫基礎。 

  4)條件特別優秀者推薦申請中國科學院特別研究助理資助項目 

   2. 崗位職責  

  1)獨立承擔或協助完成研究組PI分配的課題研究任務。  

  2)協助研究組PI制定課題計劃及撰寫研究論文,參與博士后/青年等科研基金申請。 

  3)協助研究組PI指導研究生,參與實驗室日常事務管理。 

  (三)科研助理 

  1. 崗位要求 

  1)已獲得或即將獲得生物化學與分子生物學、醫學、微生物學、基因組學、生物信息學等相關領域碩士或以上學歷。  

  2)熟練掌握生物化學與分子生物學、細胞生物學實驗操作技能。有SCI論文發表、動物實驗操作或組學分析經驗者優先考慮。 

  3)誠信踏實、責任心強,具有較好的組織、溝通、協調能力,富有團隊合作精神。 

  2. 崗位職責 

  1)參與課題組的課題工作開展,主要包括生物化學與分子生物學實驗、微生物實驗、動物實驗、基因組提取、純化與建庫操作。 

  2)協助完成科研項目的執行與管理,協助完成課題的結題、歸檔等工作  

  二、薪酬待遇 

   根據研究所及國家相關規定,提供具有競爭力的薪酬及福利,社會基本保險按國家政策執行。具體待遇視個人研究背景和經歷酌定,優秀者待遇從優。 

  三、應聘方式及材料 

  應聘者請把以下材料電子郵件發送至郵箱chenfei@big.ac.cn郵件主題為:應聘陳非課題組×××崗位)。 

  1. 申請信(教育經歷、工作經歷、研究方向、課題組認知、未來規劃等)。   

  2. 證明材料電子版(學歷證書、學位證書、獲獎證書、專業技術職務任職證明材料、代表性論文等)。 

  3. 2~3名推薦人的姓名和聯系方式(包括電話和電郵地址),其中應包括申請人的博士指導教師和當前領導。  

  本招聘啟事常年有效,符合崗位要求者均可報名。初審通過者將電話通知面試。歡迎廣大熱愛科學研究事業的有志之士加入本研究組。 

附件下載:
彩88-下载