張治華研究組招聘啟事

  中國科學院北京基因組研究所(國家生物信息中心)張治華研究員團隊因工作需要,現招聘特別研究助理(博士后)、助理研究員,共2名。其中細胞分子生物實驗和計算生物學方向各1名。張治華研究組研究興趣是結合實驗和計算以及最新的組學技術手段,研究高等動物基因組的結構和功能。當前的主要研究方向有: 

  1.開發新的算法工具和實驗技術,解析三維基因組高級結構和核內大分子“相分離”; 

  2.開發新的算法工具和實驗技術,解析基因組的非編碼區元件在三維基因組結構和功能中的作用; 

  3.以細胞發育(胚胎,血液,脂肪等)過程為主要模型,解析基因組結構、核內大分子“相分離”的動態變化機制; 

  4.基于增強/虛擬現實(AR/VR)和人工智能技術的組學大數據可視化。 

  張治華研究員是《Progress in Biochemistry and Biophysics,Genomics, Proteomics & Bioinformatics》雜志編委。中國人工智能學會(CAAI),生物信息學專業委員會常務委員,中國工業與應用數學學會(CSIAM),數學生命科學專業委員會常務委員。近年來,研究組工作發表在Nature Communications (2018), Bioinformatics (2020,2017), Nucleic Acids Research (2017), Journal of Cell Science (2016), Methods (2019) , SCIENCE CHINA Life Sciences (2020),Genome Biol (2020) 等。研究組承擔科技部、基金委、中科院、北京市等多項重要科研項目。

    研究組詳細介紹 

  一、任職條件 

  1. 熱愛科學研究事業,對未知世界充滿好奇,有強烈的求知欲望和創新精神,身體健康。 

  2.獲得相關專業博士學位。 

  3.有較強的英語表達及寫作能力。 

  4.有較強的與人溝通合作能力。 

  5.根據中科院要求,應聘助理研究員崗位者須有院內外博士后經歷 

  二、崗位職責 

  1.獨立開展相關科研工作, 并協助PI指導及幫助研究生的研究工作; 

  2.協助研究組組長制定課題計劃及撰寫研究論文, 參與科研基金申請和實驗室日常事務。 

  三、其他說明 

  1.特別研究助理是指與我單位建立聘用關系且從事科研工作的具有博士學位的非事業編制專業技術人員(含全國博士后管理委員會批準招收的在站博士后人員)。特別優秀的,協助申請“中國科學院特別研究助理資助項目”,中科院給予入選者60萬元資助。特別研究助理合同期滿后,優秀者支持申請編制內崗位(助理研究員崗位,特別優秀者支持申請副研究員崗位)。 

  2.符合落戶條件者可解決北京市戶口。  

  四、崗位待遇 

  1. 本研究組提供自由的科學探索空間。將參照中國科學院北京基因組研究所(國家生物信息中心)相關標準,提供有競爭力的薪酬待遇。 

  五、應聘方式 

  1.崗位招聘常年有效。 

  2.應聘者請把以下材料電子郵件發送至張治華郵箱 zhangzhihua@big.ac.cn,并注明研究組名稱與應聘崗位。 

  a) 簡歷(包括教育經歷、論文列表、獲獎及聯系方式); 

  b) 請提交2-3名推薦人的姓名和聯系方式(包括電話、電郵地址),其中一名應該是申請人的當前導師/領導( advisor ) 

  初審通過者將電話通知面試。 

  歡迎廣大熱愛科學研究事業的有志之士加入本研究組。

附件下載:
彩88-下载