徐晨歡研究組招聘啟事

  中國科學院北京基因組研究所徐晨歡研究組因工作需要,誠聘助理研究員/副研究員2名,博士后/特別研究助理2名。

  徐晨歡研究組聚焦于表觀遺傳學與基因組學研究,解析染色質遠程相互作用、DNA化學修飾、組蛋白化學修飾、染色質可及性等表觀遺傳信息在細胞周期內穩定遺傳的分子機制。同時致力于開發更多新穎的實驗與計算生物學方法,來對細胞內表觀遺傳信息的多個層次進行更高分辨率的解讀。

  研究組詳細介紹 

   一、招聘崗位 

  (一)助理研究員/副研究員2名 

   1.崗位要求 

  (1)擁有分子生物學/遺傳學/生物化學/生物信息學/生物統計學等相關專業的博士學位,并發表過一作SCI文章,具有至少一個聘期的博士后或特別研究助理經歷者優先;

  (2)熟練掌握分子生物學、細胞培養、基因編輯等實驗操作技術,或具備扎實的生物信息數據分析能力;

  (3)擁有較強的獨立研究能力及扎實的專業基礎,具備良好的團隊精神與溝通能力,工作認真負責、誠實守信;

  (4)具備良好的英文讀寫能力,表達流暢,在國際知名期刊以主要作者身份發表過研究論文。

  2.崗位職責 

  (1)獨立承擔或協助完成研究組組長交給的研究課題及相關任務;

  (2)協助研究組組長制定課題計劃及撰寫研究論文;

  (3)協助研究組組長指導研究生;

  (4)參與科研基金申請和實驗室日常事務。

  (二)博士后/特別研究助理2名 

   1.崗位要求 

  (1)擁有分子生物學/遺傳學/生物化學/生物信息學/生物統計學等相關專業背景,獲得或即將獲得相關專業博士學位;

  (2)熟練掌握分子生物學、細胞培養、基因編輯等實驗操作技術,或具備扎實的生物信息數據分析能力;

  (3)誠信踏實、責任心強,具有較好的組織、溝通、協調能力,富有團隊合作精神;

  (4)具備較好的英文讀寫基礎,在國際期刊以主要作者身份發表過研究論文;

  (5)條件特別優秀者推薦申請“中國科學院特別研究助理資助項目”;

  (6)聘期表現優秀者,聘期結束后可獲得后續支持、進入事業編制、推薦申請人才項目等擇優培養支持。

  2.崗位職責 

  (1)獨立承擔或協助完成研究組組長交給的研究課題及相關任務;

  (2)申報博士后/青年基金;

  (3)協助研究組組長制定課題計劃及撰寫研究論文;

  (4)協助研究組組長指導研究生。

  二、薪酬福利 

  根據研究所、中科院及國家相關規定,提供具有競爭力的薪酬福利。具體待遇視個人研究背景和經歷參考提高,優秀者待遇從優。

  三、申請材料 

  (一)詳細的本人學習和工作簡歷;

  (二)個人自述 / Research Statement;

  (三)3名推薦人的姓名和聯系方式,其中一名應該是申請人的當前導師(advisor)。

  本招聘啟事長期有效,符合應聘條件者均可報名,招滿即止。請將上述信息發送給xuchh@big.ac.cn,并注明研究組名稱與應聘崗位。同時期待研究實習生加入我們,歡迎發送郵件至xuchh@big.ac.cn詢問。

附件下載:
彩88-下载