張維綺研究組招聘啟事

  中國科學院北京基因組研究所精準基因組醫學重點實驗室張維綺課題組因科研需要,誠聘實驗室助理研究員/副研究員1名,博士后/特別研究助理1名。本團隊主要研究方向為:1.干細胞穩態維持與衰老;2.表觀基因組學與人類健康。

   實驗室詳細介紹

  一、招聘崗位

  (一)助理研究員/副研究員1名

  1.崗位要求

  (1)擁有分子生物學/遺傳學/生物化學/生物信息學等相關專業的博士學位,并發表過一作SCI文章,具有博士后或特別研究助理經歷者優先;

  (2)熟練掌握分子生物學、細胞培養、基因編輯等實驗操作技術,或具備扎實的生物信息數據分析能力;

  (3)擁有較強的獨立研究能力及扎實的專業基礎,具備良好的團隊精神與溝通能力,工作認真負責、誠實守信;

  (4)具備良好的英文讀寫能力,表達流暢,在國際知名期刊以主要作者身份發表過研究論文。

  2.崗位職責

  (1)獨立承擔或協助完成研究組組長交給的研究課題及相關任務;

  (2)協助研究組組長制定課題計劃及撰寫研究論文;

  (3)協助研究組組長指導研究生;參與科研基金申請和實驗室日常事務。

  (二)博士后/特別研究助理1名

  1.崗位要求

  (1)獲得或即將獲得相關專業博士學位;年齡不超過35周歲;具有生物信息學、基礎醫學、分子生物學、細胞生物學等相關專業背景,生物信息學背景優先;

  (2)熱愛本領域科學研究,能獨立開展科研工作,具有創造性、鉆研精神和良好的英文讀寫能力,具有良好的溝通能力和團隊協作精神;

  (3)熟練掌握分子生物學、細胞培養、基因編輯等實驗操作技術,或具備扎實的生物信息數據分析能力;

  (4)在國際期刊上發表過本領域研究論文,具備清晰的科研思路,能夠獨立開展科研工作。

  (5)聘期表現優秀者,聘期結束后可獲得后續支持、進入事業編制、推薦申請人才項目等擇優培養支持。

  2.崗位職責

  (1)獨立承擔或協助完成研究組組長交給的研究課題及相關任務;

  (2)申報博士后/青年基金;

  (3)協助研究組組長制定課題計劃及撰寫研究論文;

  (4)協助研究組組長指導研究生和實驗室事務管理等。

  三、福利待遇

  根據研究所及國家相關規定,提供具有競爭力的薪酬及福利,社會基本保險按國家政策執行。具體待遇視個人研究背景和經歷參考提高,優秀者待遇從優。

  四、招聘辦法及要求

  請符合條件的申請者將個人簡歷、代表性論文、研究設想等能夠證明個人能力的電子材料發送至:zhangwq@big.ac.cn,并抄送至zhangt@big.ac.cn。主題欄內請注明“應聘張維綺課題組某崗位”。自本通知發布之日起,符合崗位要求者均可報名,招聘到適合人選為止。

  歡迎廣大熱愛科學研究事業的有志之士加入本研究組。

 

  

  

附件下載:
彩88-下载