任捷研究組招聘啟事

  中國科學院北京基因組研究所(國家生物信息中心)任捷研究組因工作需要招聘特別研究助理(博士后)1名、編制內職工(助理研究員/副研究員)1名。

  一、研究組介紹

  任捷研究員畢業于南京大學,于美國紐約州立大學石溪分校取得生化和結構生物學博士學位后,加入冷泉港實驗室Martienssen教授的研究團隊從事博士后研究。2018年加入基因組所任研究員、博士生導師。主要研究領域包括基因組學、生物化學與分子生物學。研究方向有:

  1.解析維護基因組穩定性的表觀遺傳機理及在精準醫學(腫瘤)中的應用;

  2.探索RNA介導的染色質調控在干細胞和衰老中的應用;

  3.研發表觀遺傳、基因組功能分析的多維組學體系和單分子測序新技術。

  系列研究成果發表于Cell, Cell Research, Nature等期刊上。目前課題組承擔多項科技部重點研發、自然科學基金、中科院先導項目等。

   實驗室主頁

  二、招聘崗位

  (一)特別研究助理(博士后) 1名

  1.應聘條件

  (1)有分子生物學、遺傳學、生物化學、基礎醫學、生物物理、生物信息學、生物統計或應用數學等相關專業背景,獲得或即將獲得相關專業博士學位;

  具備(2)或(3)之一:

  (2)具有良好的分子生物學和生物化學實驗技能;能夠熟練的進行多種細胞和干細胞的培養和實驗操作,具有基因編輯技術;或接受過動物實驗倫理和操作培訓,具有操作小鼠的經驗;

  (3)至少掌握R、Python、Perl編程語言中的一項,熟悉Linux系統,有高通量測序實驗技術、生物信息學數據分析尤其是腫瘤相關數據庫分析經歷者優先、或具有神經網絡等計算機程序開發經驗者優先;

  (4)誠信踏實、責任心強,具有較好的組織、溝通、協調能力,富有團隊合作精神;

  (5)具備較好的英文基礎,熟練閱讀相關英文專業文獻,在國際期刊以主要作者身份發表過研究論文。

  (6)條件特別優秀者可申請特別研究助理崗位競聘。“特別研究助理”是指與我單位建立聘用關系且從事科研工作的具有博士學位的非事業編制專業技術人員(含全國博士后管理委員會批準招收的在站博士后人員),并推薦申請“中國科學院特別研究助理資助項目”,中科院給予入選者60萬元資助。

  (7)聘期表現優秀者,聘期結束后可具有后續支持、進入事業編制、推薦申請人才項目等擇優培養支持。

  2.崗位職責

  (1)獨立完成研究組組長分配的相關課題研究任務;

  (2)申報博士后(國家博士后創新人才計劃)/青年基金;

  (3)協助研究組組長制定課題計劃及撰寫研究論文;

  (4)協助研究組組長指導研究生,參與科研基金申請和實驗室日常事務。

  (二)助理研究員/副研究員 1名

  1.應聘條件

  (1)有分子生物學、遺傳學、生物化學、基礎醫學、生物物理、生物信息學、生物統計或應用數學等相關專業博士學位,具有至少一個聘期的博士后或特別研究助理經歷者優先;

  具備(2)或(3)之一:

  (2)具有良好的分子生物學、基因組學和生物化學實驗技能;能夠熟練的進行多種細胞和干細胞的培養和實驗操作,具有基因編輯技術;優先考慮:具有干細胞研究經驗,或接受過動物實驗倫理和操作培訓,具有操作小鼠的經驗,或具有CRIPSR篩選研究經驗,或具有測序方法開發和改進經驗;

  (3)具備扎實的計算生物學功底,至少掌握R、Python、Perl編程語言中的兩項,熟悉Linux系統下開發環境;精通多種高通量測序的數據分析和整合分析能力者優先、能夠獨立開發R package或具有神經網絡等計算機程序開發經驗者優先;

  (4)誠信踏實、責任心強,具有較好的組織、溝通、協調能力,富有團隊合作精神;

  (5)具備較好的英文基礎,熟練閱讀相關英文專業文獻,在國際期刊以主要作者身份發表過研究論文。

  (6)條件特別優秀者可推薦申請研究所副研究員崗位競聘。

  2.崗位職責

  (1)獨立承擔或協助完成研究組組長分配的相關課題研究任務;

  (2)協助研究組組長制定課題計劃及撰寫研究論文;

  (3)協助研究組組長指導研究生;

  (4)參與科研基金申請和實驗室日常事務。

  三、薪酬福利

  1.被聘人員簽訂聘用合同,提供具有競爭力的薪酬及福利,社會保險按國家政策執行;

  2.具體待遇視個人研究背景和經歷參考提高,優秀者待遇從優;

  3.鼓勵個人發展,向優秀工作人員提供參加國內外學術會議交流、申請出國留學基金并到海外名校訪問、深造等機會。

  四、應聘材料

  1.本人最新簡歷及能證明本人能力及水平的相關資料復印件(獲獎證書、代表性論文等);

  2.Research Statement(請說明對研究領域的了解、個人興趣點和工作設想等);

  3.3名推薦人的姓名和聯系方式,其中一名應該是申請人的當前導師/advisor;

  有意向人員請將上述信息(電子版)發送給renjie@big.ac.cn同時抄送zhangt@big.ac.cn,注明應聘研究組名稱和崗位。

  同時歡迎研究實習生加入我們,歡迎發送郵件至renjie@big.ac.cn詢問。

  本招聘啟事長期有效,符合應聘條件者均可報名,招滿即止。

附件下載:
彩88-下载