賈佩林研究組招聘啟事

  中國科學院北京基因組研究所(國家生物信息中心)賈佩林研究組因工作需要,誠聘特別研究助理(博士后)2名,助理研究員/副研究員1名,科研助理1名。

  一、招聘崗位

  (一)特別研究助理(博士后)

  1. 崗位要求

  (1)獲得相關專業博士學位。相關專業包括但不限于:生物信息,群體遺傳,生物統計,計算生物學。

  (2)熟悉Linux開發環境,并能熟練使用至少一門統計軟件(R/MatLab/SPSS)和一門編程語言(Java/C++/Python)。能夠獨立開發R package或建立數據庫網站(熟悉使用SQL/PHP/JSP)者優先考慮。

  (3)可熟練使用英文進行學術交流,撰寫研究論文,在國際期刊以主要作者身份發表過研究論文。

  (4)品格端正、誠信踏實、責任心強,具有較好的組織、溝通、協調能力,富有團隊合作精神。

  2.崗位職責

  (1)獨立承擔或協助完成研究組PI交給的研究課題及相關任務。

  (2)協助PI制定課題計劃及撰寫研究論文。

  (3)協助研究組組長指導研究生。

  (4)參與相關科研基金申請。

  (5)參與實驗室日常事務管理。

  (二)助理研究員/副研究員

  1.崗位要求

  (1)有生物信息學、群體遺傳學、生物統計或系統生物學等相關專業博士學位,具有疾病基因組學、計算生物學相關科研經歷。若應聘助理研究員,具有至少一個聘期的特別研究助理或博士后相關經歷;若應聘副研究員,符合我單位副研究員崗位基本任職條件。

  (2)熟悉Linux開發環境,并能熟練使用至少一門統計軟件(R/MatLab/SPSS)和一門編程語言(Java/C++/Python)。具備扎實的計算生物學功底,精通多種高通量測序的數據分析(including but not limited to whole-exome sequencing, whole-genome sequencing, RNA-seq, scRNAseq,and ChIP-seq)和整合分析能力。

  (3)具備優秀的英文讀寫能力,表達流暢,在國際知名期刊以主要作者身份發表過研究論文。

  (4)品格端正、誠信踏實、責任心強。具備清晰的科研思路,扎實的專業基礎,能夠獨立開展科學研究工作;有較強的學習能力及溝通能力,富有團隊精神。

  2.崗位職責

  (1)獨立承擔或協助完成研究組PI交給的研究課題及相關任務。

  (2)協助PI制定課題計劃及撰寫研究論文。

  (3)協助PI指導研究生,參與科研基金申請和實驗室日常事務管理。

  (三)科研助理

  1.崗位要求

  (1)誠信踏實、責任心強,具有較好的組織、溝通、協調能力,富有團隊合作精神,有實驗室管理工作經驗者優先考慮。

  (2)獲得碩士及以上學位。

  2.崗位職責

  (1)協助完成科研項目的執行與管理。

  (2)協助開展樣本采集、樣本資源庫建設等工作。

  (3)協助完成課題的結題、歸檔等工作。

  二、薪酬待遇

  提供具有競爭力的薪酬福利。具體待遇視個人研究背景和經歷參考提高,優秀者待遇從優。聘期表現優秀者,聘期結束后可獲得后續支持、進入事業編制、推薦申請人才項目等。

  三、應聘方式及材料

  (1)個人簡歷。

  (2)申請信(包括研究陳述,對研究領域的了解、工作設想及未來規劃)。若申請副研究員職位,請提交中文版和英文版申請信各一份。

  (3)三名推薦人的姓名和聯系方式,其中一位應當是申請人的當前導師/主管。

  本招聘啟事長期有效,符合應聘條件者均可報名,招滿即止。請將上述信息發送至 pjia@big.ac.cn,并注明應聘崗位。歡迎廣大熱愛科學研究事業的有志之士加入本研究組。

附件下載:
彩88-下载